Владельцы скандального кафе не хотят идти на ультиматум мэра Ровно

Written by bobrpravda   // 17.10.2013   // 0 Comments

Владельцы скандального кафе

Владельцы скандального кафе

Мэр Ровно Владимир Хомко сегодня принимал у себя владельцев кафе ?Суренж?.

Не вдаваясь в формальностей мэр сразу перешел к делу, предложив решить конфликт ?полюбовно?.

— Нам сейчас надо найти компромисс. Я не против бизнеса там и не хочу давить на него — можете продавать канцелярские принадлежности, или создать офис, но чтобы не звучали смех и музыка.

Более того, на создание и содержание мемориальной комнаты Владимир Евгеньевич пообещал выделить средства из городского бюджета.

Впрочем некоторых активистов это не удовлетворяло. Мол, целесообразнее расположить рядом отдельное музейное помещение, а заведение закрыть вообще — мысли и взгляды отличались. И обсуждение в любой момент могло бы зайти в тупик — ведь никто не хотел ?сдавать назад? . Владельцы боятся потерять свой ??бизнес, а активисты — за торжество справедливости.

— Мы прекрасно понимали, когда строились, что будут такие негативные моменты. Но мы вкладывали свои средства. Мое предложение давайте построим памятник, будет городским. Я не знаю где выделить эту комнату, — говорит один из владельцев кафе ?Суренж? Руслан Шевчик

Представитель одного из владельцев развлекательного заведения Сергей Масалов , который во вторник видборонявся всех раз напомнил присутствующим, что его доверитель не прочь мемориальной комнаты:

— Пусть общественная организация пишет нам инициативного письма, и затем мы его рассмотрим. Таких заведений как наш много в городе, уйти хотя бы на известную ?яму? на улице Степана Бандеры — там можно сделать митинг. Я еще раз говорю, когда делать эту комнату, то встанет вопрос оплаты коммунальных услуг и работников.

Пикет у скандального кафе в Ровно: нравственность или пиар мэра? (+ Фото)

На что Владимир Хомко парировал:

— Но здесь не та ситуация — с вами была предварительная договоренность. Вам не перейматеся этими проблемами по оплате. Я профинансирую из городского бюджета — через месяц начнется бюджетирования. У нас от Просвещения есть уже мемориальные комнаты — мы знаем как это делать.

Стоит отметить, что договоренность, о которой говорит мэр достигалась между владельцами кафе до начала реконструкции швейной фабрики, и касалась трех условий — там будет мемориальная доска, комната и никаких развлекательных заведений.

Тем не менее, конкретного ответа на вопрос сколько понадобится на урегулирование этого спорного вопроса, владельцы не давали.

Но несмотря на то, что законных рычагов на прекращение деятельности учреждения, городской глава не намерен отступать.

— Лед тронулся. Я думаю они поняли, что лучше выполнить эти условия. Им не с руки со мной ссориться, я имею влияние, может не совсем хороший. Сейчас думаю они поняли, что придется расстаться. А если комнату не выделят, — мы им заблокируем все. Везде, где я могу влиять на их бизнес в городе Ровно, — добавляет Владимир Хомко.

Вместе с тем представители общественных организаций будут дежурить возле кафе и дальше, пока заведение не обанкротится . А на помощь мэр пообещал еще дать правоохранителей.


Tags:

Владельцы скандального кафе


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*