«Вежливые люди» заманивают в свои ряды местную молодежь

Written by bobrpravda   // 21.07.2015   // 0 Comments

45343С легкой руки кураторов-пропагандистов прошлогодней спецоперации «Крымская весна» слово «вежливость» стало неким семантическим прикрытием аннексии и оккупации («вежливые люди», «вежливость города берет»). Позже так же оперативно оно трансформировалось в торговый бренд, «переместившись» на майки и футболки в виде изображений «вежливых зеленых человечков» и самого президента Владимира Путина, «вежливый среди людей». Сейчас же это популярное слово подхватили организаторы вербовочных компаний к российскому войска. Акция «Вежливость — твой выбор» они провели в минувшие выходные в Симферополе, Керчи, Севастополе, агитируя здешнюю молодежь вступать в ряды своих ведомств. Акция — банальный показ современного вооружения и образцов военной техники, в частности орудий, минометов, реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». Истинное удовольствие получили только дети, которым военные разрешали брать в руки настоящие автоматы, снайперские винтовки, покрутить «баранку» спецавтомобиля «Тигр» и другие. А в поселке Новофедоровка вблизи Сак, где на местном военном аэродроме показывали авиатехнику, каждый желающий мог посидеть в кабине современного истребителя или самолета-разведчика.

Цель подобного пиара очевидна: «неприступная крепость», на которую Россия принялась превращать Крым, требует все больше солдат и матросов. Поэтому нужно привлекать местную молодежь всеми возможными способами — «длинным» рублем, льготами. И молодежь «клюет», поскольку достойной альтернативы на местном рынке труда почти нет. При этом, вероятно, особо не задумывается, что, скажем, 17 000 рублей (примерно шесть с половиной тысяч гривен), которые в настоящее время получает молодой контрактник в российской армии, ей придется отрабатывать в буквальном смысле потом и кровью. «Сегодня, — рассказал автору этих строк майор, к слову, начальник службы одной из воинских частей Симферопольского гарнизона, — многие наши матросов предпочитают преждевременно расторгнуть контракт. За большой нагрузки. Ведь с полигона в последнее время они не вылезают, постоянные стрельбы, вождения, сдача нормативов по физподготовке, наряды. Выходных почти не видят. Мечтают только об одном — нормально выспаться. К этому трудно привыкнуть. Знаете, при Украину было легче ».

Примечательно, что мой собеседник по той же причине тоже настроен отправиться в запас, вполне удовлетворившись минимальной выслуге в 20 лет и невысокой пенсией в 13 000 рублей (сейчас его денежное содержание составляет 48 000 рублей). По его словам, местных офицеров из числа бывших украинских, по сути, предателей, постепенно вытесняют российскими. А «нашим» предлагают должности «на материке» или обучение в академии. Но больше всего их, этнических украинский, волнует то, что отныне они невъездные на Родину.


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*