В Карпатах меньше елей и больше дорог

Written by bobrpravda   // 27.03.2013   // 0 Comments

В Карпатах В Карпатах

В Карпатах

В Карпатах


Извилистый горный путь к Маковки, возвышающаяся над селом Грабовец Сколевского района на Львовщине, на новеньком УАЗе преодолеваем быстро. С вершины возникает пейзаж невероятной красоты: окутанные туманом долины, разноцветье трав, густая зелень хвойных деревьев. Неожиданно взгляд падает рыжие уродливые пятна на горных склонах — будто открытые раны. Там гибнут сосны. Для Карпат усыхание этих деревьев — настоящее бедствие, и на Маковке его масштабы понимаешь четко.
— Сейчас в горах двадцать тысяч гектаров усохших и инфицированных вредителями смеречники. Более 400 гектаров леса в заповедном урочище Маковки тоже постигла эта болезнь. Мы забили тревогу еще десять лет назад, затем вместе с учеными Национального лесотехнического университета разработали проект ?лечения? этой территории. А когда взялись его реализовывать, возмутилась общественность, мол, зачем уничтожать уникальный лес. Однако приходится вырубать, вместо насаждая молодняк, — рассказывает Анатолий Дейнека, начальник Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

По словам ученых, ели усыхают прежде из-за неприспособленности к местным почвенно-климатическим условиям. Дело в том, что склоны Карпат, где испокон веков росли смешанные буково-пихтовые леса, во времена Австро-Венгрии интенсивно засаживали альпийской елью, которую обычно и называем елью. За 200 лет площадь смеречники увеличили вдвое — через бешеный спрос на эту древесину в Европе. Как известно, гостя из Альп удивление быстро растет, ствол у нее высокий, идеально прямой. Поэтому именно ели чаще и использовали для строительства домов, производства мебели, столбов для линий связи и электропередач, целлюлозы для бумажной промышленности и т.д. …
Однако в Карпатах альпийская ель так и осталась гостьей. Однопоридни леса-сверстники, искусственно посаженные, не смогли противостоять вредителям, грибковым инфекциям, природным стихиям и начали рудиты. Теперь под почерневшей корой, в трухлявой сердцевине — опасные очаги болезней и бактерий, которые поражают и здоровые деревья. Если в 2006 году сухостойные ели было около двух миллионов кубометров, то сейчас — втрое больше. К сожалению, без ?хирургического? вмешательства вылечить лес не удастся. На месте вырубленных елей лесоводы высаживают автохтонные для Карпат бук и пихту.
— Облесение проводится с учетом состояния почв. Во влажных укромных местах лучше растет пихта — ей отведут до пятидесяти процентов в составе древостоев. Где посуше, преимущество бука, тополя, клена, здесь можно посадить еще до двадцати процентов ели. В Сколевском и Турковском районах появятся пихтово-буковые леса с примесью других пород, — говорит Михаил Голубец, доктор биологических наук, академик Национальной академии наук Украины.
Году санитарные вырубки охватили более двух тысяч гектаров карпатских угодий. Впрочем, торопиться в этом деле не стоит, иначе оголятся огромные пространства гор. И хозяйственники, чтобы добраться в глубь лесных массивов, должны прежде проложить в горах сеть дорог со специальными установками для трелевки древесины. За нескольких лет проблемы Карпат как не волновали властителей — средств для строительства автомагистралей не выделялось. Лишь в 2007 году, когда масштабы усыхания стали поистине огромными, выделили 100 миллионов гривен. Поэтому в Карпатах проложили 131 километр современных лесных дорог. Технологий их строительства лесоводы учились в австрийских коллег, имеющих в этом деле более столетний опыт. На отвесных склонах Альп — рекордное для Европы сеть горных дорог: на 1000 гектаров леса — 60 километров путей. Зато в Карпатах на 1000 гектаров — один километр.
— В свое время лесные дороги прокладывали по руслам рек. Только уровень воды увеличивался, пути размывались. Сейчас дороги строим на склонах гор, по образцу австрийцев, обязательно со рвами для стока воды. Стоимость километра лесной дороги — более 300 тысяч гривен, а срок ее эксплуатации при условии надлежащего ухода — до ста лет, — отмечает Анатолий Дейнека.
По 2011-2012 годы Государственное агентство лесных ресурсов Украины планирует проложить 200 километров лесных дорог, более четверти из них — на Львовщине. Сейчас работа в этом крае кипит близ городка Славское Сколивского района, в урочище Гнилой (Головецкое лесничество). Это удаленный, почти неопознанный уголок гор. Высота — 850 метров над уровнем моря. С одной стороны возвышаются мертвые обнаженные стволы, а с другой — уже тянется к солнцу зеленый молодняк.
— Это не смерть старого леса, а рождение молодого, — оптимистично заявляет Ярослав Целена, главный лесничий Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.
Наблюдаем, как лесоводы хозяйничают на строительстве магистрали. Экскаватор нарезает и формирует дорожное полотно, откосы, заключает водопропускные трубы и еще трелюе больные деревья. Работа эта, даже с использованием железных помощников, опасна.
— Когда рубят здоровое дерево, легко спрогнозировать, куда оно упадет, а сухостой при падении может несколько раз сломаться или задеть другие деревья. Должны быть очень бдительными и осторожными, чтобы работа не навредила ни природе, ни здоровью людей, — посвящает нас в азы профессии Ярослав Целена.
Срубленные сухие ели отправляют на плитные предприятия, целлюлозно-бумажные комбинаты, а с деловой древесины изготавливают доски.
Лесоводы утверждают, что дороги — это жизнь для леса, а при умелом хозяйствовании — еще и достаток для горцев. Будут пути — будет возможность заготавливать зрелую древесину, которой раньше не следует подступиться, развивать туристско-рекреационный направление, то есть создавать рабочие места. А вот для воров лесного богатства, похоже, шансов меньше. Ибо вскоре всю древесину во время лесозаготовок маркировать специальным штрих-кодом, по которому с помощью электронного терминала можно будет уточнить место и участок заготовки, кубатуру т.д.. В таком случае будет легко проследить происхождение древесины, остановив любую загруженную ней машину: если маркировки нет, значит, есть ?тень?. Кстати, такой электронный учет древесины уже применяют на Житомирщине. До конца года подобную систему введет и Львовское областное управление лесного хозяйства.


Tags:

В Карпатах


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*