Свой комбайн на своем поле

Written by bobrpravda   // 28.03.2013   // 0 Comments

Свой комбайн Свой комбайн

Свой комбайн

Свой комбайн

КАК очарован, наблюдаю, как собирают урожай в поле вблизи села Музыковка Белозерского района на Херсонщине ?Славутич?, который тоже родом из этих краев — Херсонского машиностроительного завода.
Украинская государственная продовольственная корпорация накануне жатвы создала мобильный уборочный отряд из 500 высокопроизводительными комбайнами. 21 из них — украинский ?Славутиче?. Есть в том подразделении и самохидци известных иностранных марок, но отечественная зерноуборочная машина, по отзывам механизаторов, инженеров, руководителей сельхозпредприятий, ничем не уступает зарубежной, а во многом и превосходит ее, демонстрируя чудеса надежности на засоренных, влажных полях и крутых склонах. Вот что не говорите, а свой комбайн на своем поле чувствует себя намного увереннее, чем чужие.

Вот степной корабль останавливается. Из него следует его капитан — опытный механизатор Константин Марциняк. Он родом из села Кирниця Городокского района Львовской области. Устроился в отряд на период уборочных работ. За 13 лет своей механизаторских труда побывал за рулем комбайнов различных марок, в том числе и иностранных. На ?Славутиче? работает впервые.
— Ну и как? — Разбирает меня нетерпение. Ну, думаю, сейчас получит наша машина, как говорится, в хвост и в гриву, потому механизаторы, как правило, режут правду прямо в глаза, без всяких там дипломатических выкрутасов. Переживаю за ?Славутич?, потому что за последние пятнадцать лет он стал для нашей газеты будто крестником, за успехами и неудачами которого мы следили со дня рождения.
— Я до этого работал на немецких, голландских, американских комбайнах. Надо признать, что иностранные самохидци более напичканы электроникой, имеют ?джипиес?, регуляторы, индикаторы, которые определяют урожайность, влажность зерна и так далее. Роль комбайнера как специалиста и земледельца у такой машины минимальна. А стоит она столько, что купить ее может только очень большое и мощное хозяйство. Другое дело — ?Славутич?, простой и легкий в управлении и обслуживании, надежность вдвое дешевле. А ?начинить? его модными электронными игрушками не проблема. Когда я впервые сел за его руль, то почувствовал: моя машина … — Говорит комбайнер.
— А как он показывает себя в работе? — Спрашиваю дальше.
— Первое поле в этом хозяйстве я косил два дня, ибо очень густые, засоренных, а кое-где и павшие посевы, поэтому пришлось работать на малых скоростях. Но ?Славутич? все спокойненько ?пережевал? и ни разу не ?подавился?. Следующее поле площадью 30 га я впорав за 12 часов. Всего комбайн может легко за день собрать урожай с площади до 40 га. Потери незначительны. Здесь в первые 10 дней все зависит от комбайнера: как он сумеет настроить уборочные агрегаты. Я, перед тем как приступать к сбору, анализирую состояние поля: засоренность, влажность, плотность посева. Исходя из этого, регулирую подбарабанья и решетный состояние. Здесь никакие ?джипиесы? не помогут, нужно объясниться с комбайном и полем, а со своим комбайном этого достичь гораздо легче, чем с иностранным, — считает земледелец.
А теперь перенесемся на уборке урожая села Летава Чемеровецкого района Хмельницкой области. Говорит руководитель местного хозяйства Герой Украины Михаил Шаповал.
— Когда мы взялись за обновление комбайнового парка, то опирались на следующие критерии: надежность, высокопродуктивность новой машины, поддержать отечественного товаропроизводителя, наличие механизаторских кадров. Решили брать ?Славутиче?. 2005 года приобрела один комбайн, который отработал два сезона, убедившись в его надежности, взяли еще четыре, которые тоже показали себя с наилучшей стороны. Кстати, ?первенец? собирают урожай уже шестой сезон и, как по мне, жнивуватиме еще минимум столько же. Мой младший брат, тоже руководитель хозяйства, взял с меня пример и также приобрел пять ?Славутич?.
В течение последних лет я собрал десятки отзывов механизаторов, инженеров, аграриев, которые свидетельствуют, что ?Славутич? — замечательная зерноуборочная машина, в условиях государственной поддержки могла бы покорить не только всю Украину, но и страны СНГ.
А знаете, сколько ?Славутичей? работает сейчас на полях Украины? Всего-всего около 1200, остальные 57 тысяч комбайнов, что на ?вооружении? украинских хлеборобов, можно разделить на следующие категории: 12 тысяч мощных западноевропейских и американских, 45 тысяч — остатки советской эпохи, которые отработали свой ресурс, и иностранные самохидци, бывшие в употреблении. А потребность составляет около 100 тысяч комбайнов разных классов. Эта технологическая дыра, образовавшаяся в зернопроизводстве, — следствие бездарного политики государства в комбайностроения. Это, наконец, поражение сторонников ?Славутича? и победа тех, кто считает, что на украинских полях должны работать ?Джон Дыры?, ?Кейсы? и другие машины иностранных машиностроительных фирм. Ежегодно в Украину импортируется полторы-две тысячи комбайнов иностранного производства, из которых 90 процентов уже были в использовании. По убеждению заведующего отделом системы машин и использование техники Института механизации и электрификации сельского хозяйства УААН Михаила Грицишина, аграрии, покупая такой хлам, просто выбрасывают деньги на ветер, ведь эти комбайны отработали свой экономически целесообразный срок — период наивысшей эффективности. Поэтому начинается интенсивный износ, которое требует огромных затрат на ремонт. А в европейском или американском сельхозмашиностроении существует такое правило: чем больше времени прошло со дня внедрения машины в производство, тем дороже запчасти к ней. Кроме этого, зарубежные фирмы перешли на модульный принцип ремонта, когда меняется не одна маленькая деталька, а целый узел. Наконец владелец такого комбайна за несколько лет вкладывает в ремонт кругленькую сумму, равную его стоимости.
Так не лучше направить средства аграриев на приобретение отечественной техники? Для этого много ума не надо: повысить пошлины на его импорт, потому что Украина — единственное государство в мире, где оно практически равна нулю. Счетная палата и другие контролирующие органы должны как следует разобраться с программами содействия отечественного сельхозмашиностроения, потому что даже те мизерные средства, которые на те программы выделяются, фактически тратятся на продвижение на наш рынок российских комбайнов под видом совместного производства. Важно также не распылять бюджетную поддержку, а сконцентрировать ее на одном направлении — комбайностроения.
Эти предложения звучат уже более десяти лет, однако власти и ухом не ведет, чтобы к ним прислушаться. Впечатление такое, что она поставила крест на отечественном сельхозмашиностроении. Об этом, в частности, свидетельствует то, что в ходе административной реформы был ликвидирован соответствующий специализированный департамент, который действовал в составе Минпромполитики. Теперь этим делом якобы заниматься Минагропрод. Но реформаторы, видимо, забыли пословицу: ?Знай сапожник свое шевство, а портной — портниха?. Аграрное ведомство должно выступать в роли заказчика сельхозтехники, а не ее производителя. Поэтому вследствие этой административной реформы отечественное сельхозмашиностроение и оказалось без руля и парусов.
— Пока не будет восстановлено департамент сельхозмашиностроения — дела не будет, эта отрасль будет топтаться на месте, — считает народный депутат Украины Александр Един.
Если изобразить историю отечественного комбайностроения графически, то получится кривая, то падает ?ниже плинтуса?, то едва поднимается. Сегодня благодаря усилиям группы народных депутатов, общественных деятелей и аграриев отрасль, похоже, постепенно оклигуе от глубокого нокаута. Кое-кто может подумать: ну что там от нее осталось после ряда опустошительных приватизаций и даже реприватизаций, рейдерских захватов, судебных баталий за собственность и других проблем. Но странно, единственный в Украине комбайновый завод ?Херсонмаш? сохранил коллектив, оборудование и, главное, — специализацию. Здесь не только выпускается и совершенствуется ?Славутич?, но и разрабатываются новые модели украинской комбайнов. Например, заводчане гордятся ?Скифом?, вобравший в себя десятки мировых и собственных ноу-хау. Четыре модели этих комбайнов уже второй год подряд успешно испытываются, а на ?Скиф-230? в июне получен патент на промышленное производство, которое стартует осенью 2011-го. То есть база, на которой можно возрождать отечественное комбайностроения. Но без заинтересованности государства это дело с места не сдвинуть. Поэтому херсонцы, частично взяв на себя ее функции, стали инициатором разработки Государственной программы комбайностроения.
— Мы предлагаем в ней механизмы, с помощью которых наш завод ежегодно сможет выпускать полторы тысячи комбайнов. В этом проекте должны принять участие еще около двухсот промышленных предприятий, на которых будут созданы дополнительно 15 тысяч рабочих мест. То есть ?Славутич? и ?Скиф? могли бы, во-первых, стать локомотивом украинской промышленности и технического прогресса, а во-вторых, сыграть ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности нашего государства. Давайте поддерживать свое, а не зарубежное, — говорит председатель правления ?Херсонмашу? Александр Олейник.
С новым генеральным конструктором ?Херсонмашу? доктором технических наук, академиком Александром Шуринова я встретился на выставке ?Агро-2011?. Он представлял свое детище — комбайн ?Скиф?.
— Эта машина и несколько ее модификаций созданы исключительно на скромные средства ?Херсонмашу?, в то время как в Беларуси, где я долгое время работал главным конструктором ?Гомсельмаш?, на разработку комбайна государство ежегодно выделяло миллион долларов. В такой большой зерновой государстве, как Украина, где на каждого ее жителя приходится по тонне зерна, комбайностроения должно быть приоритетом номер один. Мы надеемся, что правительство утвердит предложенную нами программу развития производства отечественных зерноуборочных машин. Я уверен, что Украине по силам ежегодно производить не менее десяти тысяч жатвенных самохидцив различных классов, — твердо сказал генеральный конструктор.
Действительно, если правительство поддержит эту программу, он покажет: его амбициозные планы по производству ежегодно 80 млн. тонн зерна не политический блеф, а реальность.Ландшафтный дизайн в Киеве


Tags:

Свой комбайн


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*