Судьбоносные решения для Украины в 2016 году

Written by bobrpravda   // 25.01.2016   // 0 Comments

Трактор

Трактор

На совещании 9 апреля 2015 в Мининфраструктуры с участием руководителей и специалистов Минагрополитики по перевозке зерновых урожая в 2015 году было принято несколько судьбоносных решений. Прокомментировать позицию Министерства аграрной политики и продовольствия мы пригласили министра Алексея Павленко. Предлагаем главные тезисы комментария чиновника от первого лица.
— Хочу сказать, что мы с радостью приняли участие в такой профессиональной совещании на уровне министерств с участием специалистов, — рассказывает Алексей Павленко. — Более того, считаю очень правильным решение проводить обсуждение насущных вопросов отрасли именно в таком формате раз в месяц. Со своей стороны Минагрополитики обозначило ситуацию и внесли наработанные предложения по оптимизации логистической составляющей рынка зерна.
В качестве аргумента мы приняли преимущества аграрной отрасли. Прежде всего — экспорт. В прошлом году Украина экспортировала зерновых и технических культур на сумму $ 8200000000. В общей структуре экспорта страны АПК обеспечивает более трети, то есть каждый третий доллар валютной выручки поступает от аграриев.
В свою очередь, эти высокие производственные показатели в сочетании с имеющейся логистической системой вывели Украину на лидирующие позиции в мире по экспорту масла (1 место), зерна (2 место) и сои (6 место).
Вторым блоком вопросов было рассмотрение логистических преимуществ, которые имеет Украина. Это, прежде всего, близость производственных регионов в порты; удачное географическое положение — близость к экспортным рынкам; развитая сеть железнодорожных и автомобильных дорог, а также значительный потенциал развития речных перевозок. Мы имеем сеть локальных мощностей по хранению, которую продолжаем развивать. При этом предпочтение должны отдавать строительству таких комплексов-терминалов в глубоководных зонах.
На совещании мы отметили, что Украина ежегодно наращивает производство и экспорт зерна и технических культур. Но это только половина дела. Ведь для эффективного распоряжения значительными объемами продукции необходимо обеспечить эффективность логистической системы, в частности, транспортной инфраструктуры.
По нашим оценкам, в 2015 (календарного) года экспорт зерновых и технических культур увеличится на 8-10% (до 41 млн тонн). Соответствующие объемы потребуют оперативного перемещения и перевалки. Ориентировочный объем перемещения зерновых грузов до конца текущего года составит около 31 млн тонн.
Пиковым периодом традиционно будет промежуток с сентября по декабрь, когда ежемесячные объемы экспортных отгрузок превышать среднестатистические 4 млн тонн.Подробнее тут http://ogorodnuk.com/
По составляющей логистики в структуре расходов зерновой отрасли. Понятно, что высокие расходы на перемещение зерна ограничивают доходы товаропроизводителей, снижают конкурентоспособность аграрной продукции на внешних рынках. Для сравнения, доля отечественного производителя в экспортной цене зерна составляет 70-75%, в то время как во Франции или США этот показатель превышает 90% и выше. Мы также должны стремиться такого показателя, ведь значительные транспортные расходы и высокая себестоимость производства практически нивелируют и без того низкие доходы аграриев. Полный текст в печатной версии издания …


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*