Статистика знает все

Written by bobrpravda   // 05.04.2016   // 0 Comments

Удобный город для каждого - не утопия

Удобный город для каждого — не утопия

29 февраля в Министерстве аграрной политики и продовольствия состоялась презентация системы мониторинга земельных отношений в Украине. Что же представляет собой такой мониторинг? Разговоры и дискуссии о продаже сельскохозяйственной земли идут в Украину уже не один год. Возможно, конечную точку, которой бы она была, мешает поставить именно отсутствие информации об уже имеющемся рынке земель. Как сторонники продажи, так и их оппоненты оперируют скорее политическими лозунгами и эмоциями, чем достоверной информации. Кроме того, страна сейчас находится в разгаре реформ, а любые реформы без точной исходной информации обречены на неудачу. Как известно, сотрудничество между ведомствами, которые в той или иной степени обладают различными аспектами информации о земельных отношениях в государстве, оставляет желать лучшего. Комплексного видения каждая отдельная взята структура предоставить не может, в силу того, что это выходит за рамки его полномочий.
Поэтому система мониторинга — это инновационный инструмент для комплексного анализа развития земельных отношений и разработки политических решений в этой области. Ее создание и внедрение проходит в рамках проекта «Поддержка реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях в Украине», который реализуется при содействии Всемирного банка усилиями более 17-ти государственных структур.
Это — система сбора, хранения и публикации набора данных и показателей о состоянии земельных отношений в Украине. Мониторинг проводится на уровне районов и городов областного подчинения, городов Киев и Севастополь. Эти показатели касаются основных характеристик земельных ресурсов и земельных отношений, а именно: наполнение Государственного земельного кадастра и реестра прав на недвижимое имущество, количества и характеристики транзакций с земельными участками, налога на землю, судебных споров, приватизации и экспроприации, а также равенства в обеспечении прав различных категорий землевладельцев и землепользователей.
Система позволяет анализировать текущее состояние земельных отношений по каждому из более 140 показателей, их набор соответствует практике других стран и рекомендациям Всемирного банка.
Как отметил эксперт Всемирного банка Клаус Дайнингер 2013 года в Украине была проведена оценка управления земельными ресурсами, и «одна из основных рекомендаций, вытекающих из этой оценки, заключается в повышении прозрачности и доступа к данным по земельным ресурсам и отношений». Поэтому «создание системы мониторинга земельных отношений является непосредственным ответом на эти рекомендации».
Сравнивая опыт Украины с другими странами (в том числе бывшего Советского Союза, в том числе Грузии и Молдовы, где происходит процесс разработки подобных систем мониторинга для отслеживания состояния земельных отношений), эксперт отметил: «На сегодня опыт Украины является наиболее передовым и уникальным благодаря совместным усилиям и эффективному сотрудничеству ключевых центральных органов государственной власти, связанные с земельными отношениями. В результате, система мониторинга в Украине является наиболее полной и всеобъемлющей. Таким образом она создает широкий спектр преимуществ и возможностей для различных заинтересованных сторон ».
«В основе работы проекта — три компонента, в частности аналитическая поддержка, создание системы мониторинга земельных отношений, улучшение доступности и качества данных о агросектор, а также: публичное обсуждение ключевых реформ и диалог между частным и государственным сектором», — отметила Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции.

пилотный запуск
Пилотное внедрение системы мониторинга было осуществлено в Украине в течение апреля-декабря 2015 Его цель заключалась в оценке доступности административных данных и возможностей совместить в рамках одной системы данных о фактическом состоянии земельных отношений в Украине, которые поступают от местных органов власти к разным ведомствам.
Также благодаря пилотном внедрению мониторинга удалось провести аудит всех существующих источников информации, степени унифицированности административных данных, их полноты и регулярности поступления, а также разработать методологию и осуществить тестирование координации взаимодействия органов власти в этой работе.
Административные данные для проведения пилотного внедрения были предоставлены шестью органами власти: Государственная служба статистики Украины; Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Государственная судебная администрация Украины; Государственная фискальная служба Украины; Государственное агентство водных ресурсов; Министерство юстиции Украины (ГП «Национальные информационные системы»).Лучшее дешевое такси в москве по выгодным для вас ценам.

Статистика знает все
Результатом пилотного проекта стал, в том числе и аналитический ежегодник «Мониторинг земельных отношений в Украине. 2014-2015 ». Что можно узнать из этого справочника? Коротко можно ответить словами классиков: статистика знает все. Но, что более важно, все эти данные находятся в свободном доступе.
Авторы ежегодника, помимо прочего, определенным образом резюмировали данные мониторинга. По их оценкам, результаты исследования указывают, что:
— Введение 7-летнего минимального срока для договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения и увеличение размера земельного налога совпадает со значительным падением количества зарегистрированных договоров аренды. Это падение происходит несмотря на то, что нотариусы получили право регистрировать договоры аренды.
— По состоянию на 1 декабря 2015 было зарегистрировано 16661051 участков общей площадью 41812127,76 га, что составляет 69% территории Украины. Однако только 22,6% земель государственной собственности зарегистрировано в Государственном земельном кадастре.
— Развитие рынка земель сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения ограничивается развитием ипотечного кредитования. С 2013 года было продано 1899 участка общей площадью 6215,76 га (0,02% от площади земель частной собственности). За этот период было выдано 91 ипотечный кредит на общую площадь 52,9 га. Это свидетельствует, что кредитование под залог земли в Украине фактически не существует. Зато на других развитых рынках недвижимости банковские кредиты являются основным источником финансирования покупки / продажи. Изучение и преодоление барьеров для использования ипотеки заслуживает первоочередного внимания правительства во время разработки и внедрения земельной реформы.
— По состоянию на 01.07.2015 в Украине было заключено 46715 тыс. Договоров аренды сельскохозяйственных земель частной формы собственности (паев) общей площадью 16597 тыс. Га (50% от земель частной собственности). Средняя арендная плата составляла 786 грн / га в год. Кроме того, было заключено 56053 договоров аренды земель государственной формы собственности со средним уровнем арендной платы 1351,6 грн / га в год — с значительной разницей между областями.
— По 2013-2015 годы права аренды были зарегистрированы для 832 551 участка общей площадью 3513015,64 га (около 16% земель, находящихся в аренде).
— Общее количество плательщиков земельного налога за январь-сентябрь 2015 составила 7337191 человек, из них 98% являются физическими лицами. Это количество составляет 46% от количества землевладельцев, зарегистрированных в Государственном земельном кадастре, и только 31% — от числа частных землевладельцев, о которых отчитывается форма 2-зем.
— Статистика распределения земель между государственной, частной и коммунальной форме собственности по существующим статистическим формам не соответствует фактическому распределению.
— Результаты мониторинга свидетельствуют о значительной разнице в характеристиках земельных ресурсов и состоянии земельных отношений на местном уровне. Поэтому земельная реформа должна учитывать эти особенности и возможности по внедрению реформ на местном уровне.

* * *
Если же не ограничиваться обобщенным выводам авторов, можно подробнее узнать и стоимость аренды по областям, и количество заключенных договоров аренды в разрезе регионов, и состояние приватизации и тому подобное.
В процессе пилотного внедрения были обнаружены три основные проблемы, от решения которых зависит полноценное внедрение мониторинга. Прежде всего, это несвоевременное предоставление информации, ее подача в неунифицированных форме. Также отмечено случаи, когда важные для принятия политических решений данные не фиксируются и / или не предоставляются в формате регулярных отчетов (например, количество и характеристики земель, которые были изъяты для общественных нужд, площадь участков, по которым уплачен налог и т.д.).
Опыт пилотного внедрения свидетельствует о необходимости разработки соответствующих нормативных актов, автоматизированных систем отчетности, обеспечения размещения результатов в открытом доступе и их регулярное обновление.


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*