Проблемы занятости молодежи в Бобровице

Written by bobrpravda   // 28.03.2014   // 0 Comments

Проблемы занятости молодежи

Проблемы занятости молодежи

В кругу моих знакомых периодически отдельные люди становятся безработными. В условиях рыночной экономики это явление можно считать закономерным. Однако, если ранее безработица для моих друзей было временным, то в последний период времени (1-2 года) это явление переросло в постоянное. С удивлением для себя заметил, что значительная часть молодых людей, которые меня окружают (возраст около 30 лет) достаточно длительное время не работают и некоторые из них даже прекратили попытки поиска работы. Именно поэтому хочу поделиться своими мыслями с читателями блога по такой ситуации.
Для начала кратко опишу истории отдельных людей. По этическим соображениям имена моих знакомых будут изменены.

Андрей (возраст 32 года) не имеет постоянной работы около 3-х лет. Работал на небольшом частном предприятии, которое специализировалось на изготовлении сувенирной продукции. Получал достаточно высокую зарплату (600-800 $) и исполнял обязанности бухгалтера, учетчика, контролера за качеством, экспедитора и даже грузчика. Уволился из-за чрезмерное напряжение и загруженность. По словам Андрея его жизнь превратилась в сплошную работу + сон. Попытки договориться с владельцем об изменении характера работы с изменением зарплаты в сторону ее уменьшения привели к сплошных конфликтов и как результат — безработица. В процессе поиска новой работы Андрей столкнулся со значительно ниже зарплатами на вакантных должностях и проблемой отсутствия конкретной профессии.

Виктор (возраст 33 года) после окончания учебы работал у своих родственников — предпринимателей. Был на фирме человеком, которому владельцы безоговорочно доверяли и фактически выполнял функции директора. Высокая зарплата и хороший статус исчезли вместе со смертью владельца предприятия. При поиске аналогичной работы негативную роль сыграли отсутствие экономического, юридического образования у Виктора. В течение года он сменил 2 работы на значительно более низких должностях, освобождение от которых объяснял невозможностью психологически привыкнуть к новому статусу. То есть работать обычным рабочим Виктор не может в через призму сравнения с должности директора. Как результат — 2 года безработицы.

Юрий (возраст 36 г.) много лет работал в сфере продаж бытовой техники (как в небольших магазинах так и в супермаркете электроники). В результате закрытия супермаркета остался без работы. При попытке трудоустройства в этой же сфере основной причиной отказов — возраст (принимают работников до 30-35 г.). В результате Юрий перебивается временными заработками как же занят и пытается начать собственное дело.

Олег (возраст 29 г.) после окончания учебы сменил несколько работ, на которых работал не более 1 года. Около 2х лет был на заработках в Италии. Отец Олега достаточно длительный срок живет и работает именно в этой стране. Сейчас жизнь Олега проходит между Украиной и Италией. Несколько месяцев пребывания в Западной Европе меняются кварталами жизни во Львове. Постоянной работы мой знакомый в Украине не ищет, как впрочем, и в Италии. Это описание примеров можно продолжить, но факты будут дублироваться.

Далее можем осмотреть общие причины, почему эти люди не имеют постоянной работы и последствия такой ситуации. Во всех моих знакомых есть высшее образование (Львовский политехнический или ЛНУ Франко), их трудно заподозрить в алкогольной или наркотической зависимости. То есть это вполне нормальные люди без физических или психических недостатков. Трудно кого-то из них назвать хроническим бездельником или как говорят у нас старшие люди — гнилье . После окончания ВУЗа ни один из них не работал по специальности. Такая же ситуация повторилась и после изменения первой, второй работы. Т.е. обучение в ВУЗе не оказало этим людям профессии, с помощью которого они смогли бы себя реализовать. Из этого можно вывести первую причину — отсутствие качественного образования (оторванность украинского образования от реалий украинского рынка труда). Не будем развивать эту тему, которая может стать предметом отдельной статьи.

Второе что является общим для данных людей, это статус их родителей. Олег, Андрей, Юрий, Виктор выросли в полных семьях среднего, как по львовским меркам, уровня достатка. То есть родители этих лиц вполне могут прокормить своих детей и в случае необходимости помочь при покупке необходимой одежды и не требуют материальной помощи детей. Однако родители моих знакомых не смогли купить место или создать бизнес для сына. Из этого можно сделать вывод о второй причине — отсутствие крайней жизненной необходимости в средствах и отсутствие мощной протекции.

Все мои знакомые рассказывают о своих предыдущих работодателей одинаковые вещи. Одной из них является отсутствие четко определенных обязанностей на работе и границ рабочего времени. Так Андрей рассказывает, что в пик сезонного производства за лето мог иметь до 1 выходной. Виктор для родственников кроме работы на фирме занимался чисто бытовыми вещами: оплата коммунальных услуг, перевозки детей в школу, покупка продуктов. При этом работодатели были вполне уверены, что это нормальное явление и за такую ​​работу работник должен быть еще и благодарен.

При поиске новой работы со стороны работодателей как правило звучали вопросы: трудно сейчас найти работу? (Этот вопрос как намек на тяжелое положение человека о котором она должна всегда помнить). Почему Вы так долго ищете работу? (С аналогичным подтекстом). Значительно меньше или иногда вообще отсутствовали вопрос сугубо профессионального характера. Данные нюансы могут свидетельствовать лишь об отсутствии заинтересованности многих работодателей в найме умных, опытных, ответственных, профессиональных работников. А причиной этого является отсутствует развитый рынок как таковой и рынок труда в частности в Украине. Работодатель у нас больше предпочитает послушному, зависимом рабочему на правах близких рабу чем свободной, опытному человеку, которая предприятию может принести гораздо больше пользы. Во Львове на эту ситуацию влияет большое количество учебных заведений и соответственно большое количество молодежи, которая ежегодно пополняет ряды работников.

Перейдем к последствиям длительной безработицы. Одним из них есть определенная апатия человека. Вышеуказанные мои знакомые в результате предыдущей работы не снискали больших материальных бонусов. Заработная плата не давала возможности купить новую квартиру, автомобиль. Максимально что могли позволить себе эти люди, которые достаточно напряженно работали это лучшее питание, одежда, бытовые вещи и разовый недорогой отдых за границей. Как результат человек приходит к мысли, что работая не изменишь кардинально свою жизнь в лучшую сторону. Будучи незанятым ситуация у этих людей также не меняется кардинально в худшую сторону.

Следующим неутешительным результатом является распад существующих семей, или же нежелание создавать семью. У одного из моих знакомых по его словам отношения с женой распались как результат отсутствия времени при сверхинтенсивные работе. У другого брак перестал существовать из-за его отказа жене в рождении ребенка. Основной аргумент — отсутствие стабильного заработка не позволит обеспечить ребенку хороший уровень жизни. Олег отказывается создавать семью также из-за отсутствия стабильного достаточного заработка. Есть социальная неустроенность возникает также как результат длительной безработицы.

В завершение перейду к оптимистическим прогнозам. Очень хочется верить, что ситуация в которой находится сегодня наше общество дном, низкой точкой падения. Верю, что в результате последующего длительного и стремительного экономического роста мы создадим развитые рынки (в том числе и рынок труда), которые очистят наше общество и дадут возможность всем гражданам реализовать себя в полной мере. Людям, которые оказались без работы желаю не терять веры в себя и не переставать бороться с обстоятельствами.


Tags:

Проблемы занятости молодежи


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*