Нежинский таксист умер от ножевых ранений пассажиров

Written by bobrpravda   // 19.08.2013   // 0 Comments

Нежинский таксист умер

Нежинский таксист умер

26-летний водитель одного из нежинских такси Федор Шнере, умер от многочисленных ножевых ранений своих пассажиров.

Женщина такстиста оставила вдовой в 22 года с 4 месячным сыном на руках и невыплаченным кредитом за авто, на который человек пытался заработать и поскорее погасить долг.

Об этом журналистам ПиКа стало известно от родственников и друзей погибшего.

Как рассказал водитель такси Олег Онищенко, из показаний одной из пассажирок правоохранительным органам, стала известна вся картина преступления.

8 августа около 17.00, Федор поехал забирать пассажиров с Григороиванивкы. Пассажиры, купив в магазине пиво и пополнения счета, попросили продавщицу вызвать для них такси. Мужчина лет 35 и беременная женщина просили отвезти их на Бровары, подождать и вернуться в Нежин. Федор увидев, что заказ неплохое даже позвонил диспетчеру и поблагодарил, мол — с меня шоколадка!

К Броваров ехало двое, а уже по дороге домой беременная женщина якобы встретила свою куму, которую тоже захотела забрать с собой. (Кстати — она ??и дала показания в милиции).

Девушка не хотела ехать, заскочила в магазин, однако мужчина насильно забрал ее со словами: ?поедешь с нами и мы тебя убьем!?. По дороге подсела еще одна девушка, которая передала мужчине сумочку.

Около 21.30 такси въехало на заправку и двинулось деле. Пассажир попросил водителя, обратить в сторону поля, чтобы забрать еще одного друга и ехать вместе на Нежин.

На поле одна из девушек накинула водителю на шею петлю, а человек достав из сумочки нож нанес ножевые ранения водителю в области сердца. Федор силой расторгнут петлю, выскочил из машины и начал убегать. В это время ему позвонила жена, и он попросил ее сообщить о преступлении в милицию, потом и сам успел позвонить правоохороних органов.

Его догнали, и человек начал наносить Федору многочисленные ножевые удары в области печени, почек, сердца, причем озвучивая это громко с демонстрацией этой кровавой картины своим спутницам. Федор начал кричать: ?Да что же вы делаете, у меня же маленький ребенок дома!?. После этих слов злоумышленник нанес ему УДР ножом в горло.

После содеянного, убийца сказал, что завтра автомобиль сожжет, а водителя закопает.

Все участники происшествия переночевав неподалеку от места преступления, утром следующего дня не стали подходить ни к машине ни к мертвому водителя.

Федора нашли лишь через четыре дня — 12.08.2013 около 19.00.

?Мы каждый день его искали, нас было Чолок 30 водителей — рассказывает водитель такси и друг погибшего Олег, — остается вопрос зачем они это сделали, за что??.

Убийца аргументировал свои действия тем, что просто ненавидит таксистов и будет их всех убивать.

Женщина Федора Анастасия говорит , что мужчина пытался зарабатывать на кредит, поэтому был почти день и ночь за рулем. ?Пусть бы они не заплатили те деньги, пусть бы избили, но зачем же убивать? — Говорит она — я никак не могу понять, и у этой девушки спрашиваю, почему ты стояла и смотрела, как его убивали, ты не могла вызвать милицию? ?. Участница преступления уверяет, что просто боялась что-то сделать. И сейчас просит правоохранительные органы лучше посадить ее в тюрьму, потому что боится, что они и ее убьют.

Нежинские таксисты по поводу безопасности на своей работе говорят, что обезопасить себя почти невозможно, просто нужно смотреть, кого сажаешь в салон, не брать случайных пассажиров, и заказ делать только через диспетчера. (Кстати, Федор ехал по маршруту также через диспетчера, однако рация работает только в Нежине и районе). ?Если даже есть бита в салоне, разве она поможет — говорит один из водителей нежинского такси — если я один, а их будет четыре, то что я сделаю? так же никто не застрахован и пройдя по улице ?.

В Броварском РОВД нам подтвердили факт преступления, сейчас возбуждено уголовное дело.


Tags:

Нежинский таксист умер


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*