Музея Тычины в Песках никогда не было

Written by bobrpravda   // 25.02.2013   // 1 Comment

Музея Тычины Музея Тычины

Музея Тычины

Музея Тычины

На участке в Песках, где стояла усадьба Тычины, в 1967 году, после смерти поэта, начали строить музей. Дом, в котором родился поэт, не сохранилась. Ее, как и все село, сожгли немецкие солдаты 28 декабря 1942. В эту ночь гитлеровцы сожгли и расстреляли 840 пискивчан, в том числе племянницу Павла Григорьевича Ольгу с двумя детьми. Это была месть фашистов за убитого в лесу офицера. Местные партизаны украли его мотоцикл. Тогда немцы от места убийства отчислили расстояние до ближайшего села. Получилось так, что это были Пески. Предупредили крестьян, чтобы мотоцикл поставили под церковь. Партизаны не признались, что это их рук дело. Наутро села не стало.
В музее, который официально открыли 9 мая 1972 года, в центре экспозиции разместили тему войны и истории создания колхоза. Только сбоку в маленькой комнатке, которую сейчас работники обустроили под скромный офис, стояло несколько стендов с фотографиями поэта и шкаф с книгами Тычины.


Tags:

Музея Тычины


Similar posts

1 COMMENT

  1. By Виктория, 14.06.2013

    И какой негодяй (из гнилого потомства реабилитированных «НОВОЮ ВЛАДОЮ» полицаев, участвоваших в массовом уничтожении украинского населения) написал эту подлую, брехливую заметку. Ничтожеству трудно представить,что народ способен сопротивляться. Это быдло,перевирая историю,оскорбляя память погибших и замученных, живёт, размножается, благодаря тем партизанам, которые защитили и отстояли ЭТУ землю. Погибли в борьбе молодыми, не оставив потомства,в том числе и от пуль прислужников фашистов, с жёлто-блакитными повязками. Что БЫДЛО не ймётся? — мёртвые не ответят?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*