Кто бросит вызов Королю или лампы купить Украина от Евростиль

Written by bobrpravda   // 08.12.2015   // 0 Comments

Цукерберг идет в декрет! А ты, дорогой, решился бы?

Цукерберг идет в декрет! А ты, дорогой, решился бы?

Квалификационным соревнованиями стартовал в Глазго чемпионат мира по спортивной гимнастике. Основной этап отбора к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал рекордным в истории этого вида спорта. На британский помост вышли 594 участника из 87 стран мира. Направления по результатам командного турнира отобраться на Олимпийские игры смогут восемь сборных. Следующая восьмерка в квалификационном протоколе получит шанс уже в 2016-м посоревноваться на олимпийском тестовом турнире в Рио, где на кону будут стоять еще четыре полных комплекта лицензий. Если же командный пасьянс НЕ сложится, цвета флага своей страны защищать, в лучшем случае, один гимнаст (исключение делать для призеров мировых первенств в отдельных видах, которые будут иметь именные пропуска).

Традиции, стерты современностью

Женская сборная Украины потеряла шанс побороться за командные лицензии еще год назад, на чемпионате мира в Наньнине. Подопечные Оксаны Слюсарчук, остановившись на 27-й позиции, остались за пределами проходного барьера, который составляет 24 лучшие команды мира. Поэтому в Глазго бороться за единственно возможную для Украины путевку поехала 24-летняя Ангелина Кислая. Конкуренции за это место в сине-желтой женской сборной практически не было: единственная реальная оппонентка Ангелины, Кристина Санькова за проблем со здоровьем выбыла из этой гонки еще в начале подготовительного периода. В Глазго в Кислой была четко очерчена и, по большому счету, реальная цель — попасть в многоборье в топ-24, а значит, получить право на предолимпийских тестовых соревнованиях побороться за лицензию. Как бы все сложилось, если бы киевлянка вытеснила максимум из своих программ, судить сложно. Сегодня конкурентоспособные программы демонстрируют представительницы таких еще недавно негимнастичних стран, как Бельгия, Нидерланды или Венгрия. А последовательница легендарной Ларисы Латыниной и «золотой» Лили Подкопаевой вынуждена удовлетвориться … 91-м местом (из 191 участника). Пройдя без грубых ошибок опорный прыжок (14,033), вольные упражнения (12,566) и комбинацию на брусьях (13,333), Ангелина откровенно завалила упражнения на бревне. Покачивания не после каждого элемента в конце концов завершились падением (10,733).Лучшие лампы купить Украина от Евростиль по самым выгодным для вас ценам на http://euro-style.kiev.ua.
Козырная карта и ахиллесова пята

С другими амбициями отправились в Глазго наши мужчины. Обескровлена ​​после лондонской Олимпиады сборная пока не может вмешаться в борьбу за место на пьедестале. На смену незаурядным мастерам — Олегу Степке и Петру Пахнюк, гимнастику которых Азербайджан оценивает сотнями тысяч долларов, и опытному Николаю Куксенкову, который усилил команду России, — пришли призер юношеской Олимпиады Владислав Грико и Владимир Окачево. Бок о бок с харьковчанами соревнуются многоборец Никита Ермак и Максим семянки. Макс, который на прошлогоднем чемпионате континента был соучастником «бронзового» успеха нашей команды, залечив травмы, обещал помочь в самых для нас видах — вольных упражнениях и на перекладине. А козырями этой пока скромной команды является титулованный многоборец Олег Верняев и обладатель целой коллекции престижных наград в опорном прыжке и на кольцах Игорь Радивилов. Год назад в Наньнине украинцы остановились в полушаге в восьмерку лучших команд, меньше чем полбалла уступив Швейцарии.

В Глазго подопечные Александра Горина имели все основания, не дожидаясь следующего сезона, извлечь олимпийский билет. Но не сложилось. Уже после своей, пятой, ротации команда Верняева скатилась на десятую позицию, пропустив вперед немцев, французов и корейцев, которых просто вынуждена была побеждать. Не имея права на ошибку, наши ребята позволили себе слишком большую роскошь — погрешности на свободных и на перекладине, что сразу же сказалось на общекомандном оценке. Новенький ковер, который благодаря НОК установили в Конче-Заспе аккурат за неделю до начала чемпионата, позволил ребятам немного привыкнуть к принципиально новых ощущений на акробатических диагоналям. И потренировать свободные, впервые за много лет надлежащим образом жалея позвоночник и колени. Но этого оказалось недостаточно, чтобы «ахиллесова пята» стала коронным видом. От лидеров, команды Японии (358,884 балла), нас отделила целая пропасть — 17 баллов.

Верняев в легенды не верит

В промо-ролике к чемпионату мира в Глазго организаторы перебирали всех возможных кандидатов — нет, не на победу, а тех смельчаков, кто сумел бы бросить вызов «Королю Кохеи». Пятикратного абсолютного чемпиона мира и олимпийского чемпиона Лондона Кохеи Утимура последние шесть лет никто не может подвинуть с вершины пьедестала. Парень, который воспитывался в гимнастической семье, с пеленок мечтал гимнастикой. В этом мареве 27-летний спортсмен продолжает жить и сегодня. Его невозможно увидеть ни на розыгрыше Кубка мира, ни на одном другом турнире. С зарубежными соперниками Кохеи получается соревноваться только раз в году — на чемпионате мира. А о том, что он делает на тренировках, в гимнастическом мире из года в год составляют все более невероятные легенды. Как каждого нового соревновательного дня он может практически на каждом приборе представить другую программу — заоблачного уровня сложности, не повторяясь даже в мелочах. А на соревнованиях японец выдает только ту сложность, которой хватило бы раз для того, чтобы на несколько баллов обойти ближайших преследователей. Так вот, первым в списке тех, кто заставил бы Утимура выдать невиданный до сих набор элементов, является 22-летний донецкий парень Олег Верняев.

Олегу, который в течение года собрал весь возможный набор абсолютных побед, для коллекции недостает «золота» чемпионата мира. И некоторые из гимнастических специалистов действительно верит, что Верняев уже дорос до этого титула. В спорте есть такое понятие, как «плюс старт». Переводя на привычный язык, это умение на ответственных соревнованиях подать себя в наиболее привлекательном виде. Подопечный Геннадия Сартинського раз и относится к тем немногим, для кого «чем тяжелее, тем лучше». И Утимура, который где-то рядом на помосте срывает аплодисменты своими фирменными «ультра-си», для Украинской является лишь дополнительным стимулом и раздражителем.

В квалификации Олег расположился во второй линейке, уступив легенде 0,450 балла (Верняев отдал сопернику только опорный прыжок и перекладину) и стал в то время единственным участником квалификации, кто по результатам одного упражнения перешел рубеж 16 баллов. На любимых брусьях Донецка, представив программу с коэффициентом сложности 7,1 (максимальная сложность Верняева, зафиксирована на соревнованиях — 7,3), набрал гроссмейстерские 16,133 балла. Поэтому так неудачно начавшись для нас, этот чемпионат мира на самом деле обещает много.


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*