Крупные лесные массивы в Украине

Written by bobrpravda   // 10.06.2013   // 0 Comments

Крупные лесные массивы в Украине

Крупные лесные массивы в Украине

Крупные лесные массивы в Украине, прежде всего в Карпатах и ??на Полесье, несколько меньше — на Волыни, Подолье и в центральных районах, способствовали развитию различных занятий и промыслов, связанных с заготовкой и переработкой древесины. Все они имели сезонный характер и дополняли основные виды хозяйственной деятельности украинского крестьянства — земледелие и животноводство.
Одним из древнейших лесных промыслов было лисорубство. Уже в XV-XVI вв. заготовка леса составляла важную обязанность зависимых крестьян. Древесину поставляли для строительства замков и дворов феодалов, дровами обеспечивали многочисленные железоплавильные и стеклянные гуты, солеварни жупы и другие промыслы. Из дерева изготавливали тару (бочки) для транспортировки продукции, мебель, посуда, орудия труда. Развитие товарного производства и промышленности способствовало значительному увеличению масштабов лисоексплуатаций. Быстрыми темпами рос прежде вывоз строительного леса и пиломатериалов на экспорт в различные страны Европы. В частности в начале XX в. из украинских Карпат вывозилось железными и сплавлялось по рекам Прут, Днестр и Тиса б-8 млн м3 леса ежегодно.

Подавляющее большинство лесных массивов принадлежала государству и крупным землевладельцам, которые сдавали их в аренду для временной или длительной эксплуатации различным предпринимателям и купцам. В XIX — начале XX в. лесоразработками и транспортировкой древесины занимались на основе соответствующих соглашений преимущественно иностранные общества и фирмы. Конторы последних нанимали партии лесорубов (по 20-30 человек), которые непосредственно работали с поздней осени до весны на лесорубные участке.
Группу рабочих возглавлял опытный лесоруб. Он заключал с предпринимателем соглашение по объему работ и оплаты труда, решал организационные вопросы во время работы, следил за соблюдением рабочими правил техники безопасности и т.д.. Одновременно, учитывая знания, производственный опыт и физические возможности каждого, формировал бригады, на месте вырубки выполняли определенные производственные операции.
Все лесорубные работы до конца 30-х годов XX в. осуществлялись вручную. Основными орудиями труда рабочих были топоры и ручные пилы. Для передвижения бревен с одного места а другое, спуска их склонами т.д. использовались так называемые ?цалины? (Карпаты), состоявшие из длинных (до 1,5 м) деревянного древка и металлической насадки, которая в нижней части закончилась загнутым к середине лишним.
Ограниченный арсенал технических средств труда предопределял приемы заготовки леса. Один отряд лесорубов занимался свержением деревьев, второй — обрезал и сок на части ветви, очищал (?бил?) дерева от коры. Свален и частично обработанный лес несколько недель просыхал на месте сруба, потом его разрезала на соответствующий сортимент и стягивали на склады.
В Украинских Карпатах в связи со специфичностью ландшафта бревна и дрова часто доставляли из верхних складов на нижние специальными трассами — ?ризами?. Это было сооружение в форме желоба, смонтирована с неотсортированного дерева. На Гуцульщине и Бойковщине длина такой искусственной дороги составляла нередко несколько километров. После завершения спуска срубленного леса ?ризы? от верхнего конца звено за звеном разбирали и также спускали вниз. Отсюда древесину доставляли на санях или телегах к берегам реки, на железнодорожные станции или непосредственно к потребителю.
К началу XX в. основным средством транспортировки лесоматериалов на дальние расстояния был сплав реками, поскольку глубинных лесных массивов, в частности Карпат, Волыни и Полесья, других видов связи в течение длительного времени не было. Выгодное географическое расположение этих этнографических районов, разветвленная речная система на территории каждого из них с выходом к Черному или Балтийского морей всегда были благоприятными факторами для развития лесосплава, который достиг наибольших масштабов во второй половине XIX — начале XX в. Согласно занятия сплавом принадлежало распространенных видов производственной деятельности местного населения. Так, в 1853 транспортировкой плотов реками бассейна Припяти занималось 6380 человек, в 1865 — 5195. Примерно столько же людей было задействовано в этом промысле в украинских Карпатах.
Для сплава леса преимущественно пользовались такими реками: Тиса (с притоками Тересва, Теребля и Рика), Прут (с притоками Черемош и Сирет), Днестр (с притоками Стрый, Свеча, Ломница. Солотвинская и Надворнянская Быстрица), Западный Буг, Припять (с притоками Турья, Стоход, Стырь, Горынь, Случь, Уборть, Уж и Тетерев), Десна с г. Сейм. Этими водными артериями поставлялись лесоматериалы и другие виды грузов не только на внутренний рынок Украины, но и за границу — в Россию, страны Центральной и Южной Европы, даже в Африку. Здесь пролегали также главные маршруты сплавщиков, которые преодолевали сотни километров, в пути несколько дней, а то и недель.
Из украинского населения лесосплавом занимались преимущественно крестьяне. Это занятие считалось сугубо мужской профессией, потому требовало силы, смелости, выносливости, ловкости, закалки и т.п.. Особенно опасным оно было в Карпатах. О сплавщиков с Бойковщины середины XIX в. известный народовед Яков Головацкий писал: ?Отважный Украинский горец … держась ?столика? (деревянного устройства, на котором крепилось весло — прим автора), бросается на слабо плоти в пропасть, через которую уже не раз прорвался и не раз тонул в глубине, так, что на поверхности плывут только бесаги (мешки с припасами), висящие на высоких Рассоха, и длинная шевелюра буйного сплавщика, который через минуту всплывает из глубины, как дикая утка. Этот водоворот наверное раздавил бы его и втащил в бездну, если бы не сильные ремни и ловкость сплавщика, стоящий на втором плоти. Он вырвал своего предшественника из водоворота и направил на воду … ?
Наибольшую опасность для плотогонов составляли водопады, пороги, опоры мостов, плотины мельниц, шлюзы водозбирень и каналов и другие препятствия.
Сплавлением древесины занимались жители преимущественно прибрежных сел, которые хорошо знали характер реки, подражали предыдущих поколений навыки, знания и производственно-технологический опыт. Правом вести плоты рекой пользовались только опытные рабочие (?руководители?, ?атаманы?, ?Ретьман?). Большинство сплавщиков были их помощниками. Чтобы стать руководителем, нужно было хорошо усвоить способы взбивания плотов и соединения их между собой, изучить правила сплава и маршрут водной трассы, обнаружить незаурядное мастерство во время транспортировки древесины. Кроме того, к сплаву допускались только те, кто имел соответствующее разрешение промышленника или купца. Со второй половины XIX в. вербовкой плотогонов занимались специальные посреднические конторы, возникали в крупнейших центрах лесосплава Полесья и Карпат.
Сплавной сезон начинался в апреле и продолжался до октября — ноября. Основная масса древесины сплавлялась весной и в начале лета. Зависимости от полноводности реки транспортировки древесины осуществлялось двумя способами: врассыпную, т.е. отдельными бревнами, и в плотах. Первый способ практиковался преимущественно в верховьях карпатских и на маловодных реках Волыни и Полесья. Большинство лесоматериалов доставлялась во взбитых плотах.
Такелаж плотогонов был достаточно прост. В дорогу брали топор, сверла, запасные гужды, несколько перекладин, которыми соединялись бревна плота. При транспортировке древесины на дальнее расстояние на втором-третьем плотах каждого лесосплавного ?каравана? (?ремня?) возводили соломенные будки, покрытые гонтом (Полесье). В них рабочие ночевали, хранили продукты, запасную одежду, инструменты. На последнем плоти крепили различной длины остро затесани сваи, которые служили своеобразными якорями для остановки ?ремня?.
С интенсивным развитием железной дороги, строительством сухопутных дорог, а с 40-х годов XX в. распространением автомобильного транспорта масштабы лесосплава начинают постепенно уменьшаться, а собственно занятия — терять свое значение. Дольше (до 70-х годов XX в.) Оно бытовало в отдаленных районах Полесья и Гуцульщины. Одновременно менялись технология и способы заготовки леса, инструментарий рабочих. В частности, ручные орудия труда лесорубов вытеснили бензопила, а доставки древесины из срубов гужевым транспортом, или ?ризами?, заменялось на механические средства: канатные установки, трелевочные тракторы, автомобили-лесовозы.


Tags:

Крупные лесные массивы в Украине


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*