К кому и как молиться матери в благодатном состоянии

Written by bobrpravda   // 28.10.2013   // 0 Comments

К кому и как молиться

К кому и как молиться

Беременность — особый период в жизни семьи.
А если она еще и долгожданная (к сожалению, и сегодня, несмотря на большой прогресс медицины, статистика свидетельствует о растущей высокий показатель уровня бесплодия и проблем, с которыми сталкиваются пары, которые хотят родить ребенка), то это время, когда женщина как никогда нуждается в поддержке мужчины, семьи, друзей, а еще больше нуждается в ощущении Божьей милости и опеки над ней и ее ребенком. Наконец, каждая женщина в благодатном состоянии хочет, чтобы ее ребенок родился здоровым.

Поэтому, кроме помощи специалистов, женщина испытывает потребность духовной опеки. Конечно, ей будет легче пройти этот путь, если она имеет духовника, который выслушает ее тревоги, поддержит в вере, посоветует, как молиться. Однако большинство женщин сегодня не имеют духовников. Важно помнить, что в это время молитва чрезвычайно важна.
Если вы в положении, старайтесь больше молиться: делайте это утром и вечером, идя на работу или на прогулку, возвращаясь оттуда домой, молитесь перед едой и после нее! Молитва освящает жизнь беременной и жизнь будущего ребенка; обращения к Господу, Божией Матери, к святым угодникам, к небесному покровителю, ангелу-хранителю помогает в жизненных трудностях, утешает душу и приводит к состоянию внутреннего покоя и смирения перед Творцом, что так необходимо женщине в благодатном состоянии.
Уже в утробе мы живем душа малыша верой, молитвой. Будущей маме желательно часто исповедоваться и причащаться, особенно в трудные периоды вынашивания. Особую силу дает Иисусова молитва, молитвы к Пресвятой Богородице, святым, которые являются вашими семейными или именными покровителями, к своему ангелу-хранителю.
Уже в утробе мы живем душа малыша верой, молитвой. Будущей маме желательно часто исповедоваться и причащаться, особенно в трудные периоды вынашивания
Опекуном христианской семьи считают святого Иосифа Обручника, его просят об опеке над ребенком, как он опекает младенцем Иисусом. Также с молитвой о легких родах обращаются к святого Онуфрия. Онуфрий является покровителем рожениц, беременных, бездетных семей, покровителем семей, которые хотят жить в достатке. Кстати, во Львове в монастыре святого Онуфрия отцов василиан, на ул. Б. Хмельницкого, хранятся мощи святого, переданные для чествования из Апостольской столицы.
Бездетные супруги и имеющие проблемы с виношуванистю, просят о заступничестве и помощи святого Романа, о котором передачи говорит, что он исцелял многих и благодаря его молитве многие женщины забеременели и счастливо выносили ребенка. Кроме того, принято молиться за посредничество родителей Пресвятой Богородицы — Иоакима и Анны и родителей Иоанна Предтечи — Захарии и Елизаветы. Они получили от Бога ребенка уже в преклонных летах.
Все большую популярность приобретает праздника ХХ века Джованна-Франческа Беретта-Молла, которая выбрала опасный вариант лечения из всех возможных, чтобы уберечь свою еще не родившегося ребенка. Она сама была врачом и это была четвертая ее беременности. Однако женщина отмечала, что эта детка имеет такой же шанс на жизнь, как другие дети. Вскоре после рождения здорового дочери в возрасте 39 лет она умерла. 24 апреля 1994 во время беатификации Джованни-Франчески Беретти-Молли Папа Иоанн Павел II провозгласил ее Матерью Семей. Десять лет спустя, 16 мая 2004 года, понтифик провозгласил Джованну-Франческу святой. Канонизация ее и еще пяти других святых состоялась на площади святого Петра с участием 100 000 паломников. На мессе также присутствовал муж Жанны, дети, внуки, ее братья и сестры, пациенты и друзья.
Издавна в почете нашего народа чудотворные иконы, через которые Господь являет свою благодать. Некоторые из них имеют особое значение для тех, кто ждет ребенка или просит Бога о беременности. Есть в нашем народе набожная традиция молиться о сохранении беременности перед чудотворными иконами Божией Матери — «В родах помощница», «Блаженный чрево», «Взыграние младенца», «Целительница», «Скоропослушница».
Особое благодать помогать тем, кто просит Бога о младенце, имеет наша Львовская икона Божией Матери, хранящейся в картинной галерее. Немало христианских супругов приходят к ней помолиться о счастливой беременности. Ее список — копия — есть и в соборе Покрова Пресвятой Богородицы, что на ул. Грушевского. Надо отметить, что согласно учению Церкви освящена копия иконы имеет такую ??же силу, как оригинал.
Наконец определяющей является прежде наша вера, с которой пожаловать покровительства и опеки, поэтому не так важно, перед какой именно иконой склоняем голову в молитве, который акафист или канон читать, в какого святого просить о помощи и заступничестве, главное искренне верить в милость Божию и постоянно пребывать в молитве.
Чаще советуют молиться своими словами, есть также немало молитв составленных. Многие женщины утверждают, что они им помогали: тяжелые беременности заканчивались успешными родами. Святые отцы говорят, что молитва имеет особую невидимую силу. Читая Священное Писание, каждый человек успокаивается. Молитва дает утешение, веру в хорошее завершение, поэтому она так важна при тяжелой беременности.
Однако нужно помнить, что молитва, обращение к чудотворным иконам — не какая-то магическая действие, обеспечит исполнение желания, это наш разговор с Создателем, наша готовность жертвовать свое время, свою духовную работу для Него, наш способ оказать Ему, которым желательно для нас это младенец и насколько мы готовы стать хорошими опекунами для ребенка, которую Господь вверяет нам, чтобы воспитали ее людям на добро, а Ему во славу.
Молитва супругов о даровании детей
Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, чтобы за мольбы наша послана была благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь Милостивым Покровителем нашим, чтобы по Твоей помощью сохранялось Тобой же установлено. Могучей силой Твоей Ты ничего сотворил и положил начало всего сущего в мире, — создал и человека по образу Своему и высокой тайной освятил союз супружества как образ тайны единения Христа с Церковью.
Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных, когда они просят помощи Твоей, да будет на них милость Твоя, да будут плодовитыми и увидят сыны сынов своих до третьего и четвертого рода, и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому подобает всякая честь, слава и поклонение со Святым Духом во веки веков. Аминь.
Молитва беременной

икона «В родах помощница»
В Преславная Богородица, помилуй меня, рабу Твою, и поспеши на помощь во времени моих болезней и опасностей, с которыми рождают детей все бедные дочери Евы. Вспомни, в Благословенная между женщинами, с какой радостью и любовью Ты спешила, чтобы навестить свою родственницу Елизавету во время ее беременности, и который чудодейственное влияние имели эти Твои посещение для матери и ее ребенка.
И с неисчерпаемой сердечной доброты Твоей даруй и мне, низкой рабе Твоей, благополучно отправить роды; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, которое сейчас покоится под моим сердцем, придя к пониманию, с радостью, как и святое дитя Иоанн, поклонялось Божественному Господу Спасителю , который из любви к нам грешным соизволил и Сам стать Младенцем. Неописуемая радость, которой переполнялось Твое чистое сердце при созерцании Твоего Новорожденного Сына и Господа, да сгладит скорбь, что ожидает меня среди мучений родов.
Жизнь моя, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, обрывает жизнь многих матерей во время родов, и пусть зачислит плод чрева моего к числу избранников Божьих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную молитву мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не посрамим моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощнице христиан и целительница недугов, чтобы сподобилась я почувствовать и на себе, что Ты — Мать Милосердия и чтобы прославляла я всегда Твою благодать, не исключает никогда молитвы бедных и спасает всех, кто ищет Твоей помощи во времени скорбей и недугов. Аминь.
Молитва матери, ожидающей ребенка
Пречистая Дева Мария, когда Бог благовествовал Тебе тогда Ты поклялась Ему «Вот я Господня раба: пусть со мной произойдет по Твоему слову!» Ты сдержала обещания — никогда и нигде не согрешил.
Мария, Матерь Божия, в этом состоянии чувствую себя такой близкой к Богу. С моего сердца вытекают эти слова, потому что верю и люблю Его искренне.
Боже мой, я приготовлена ??к своему материнскому призванию. Ты, Матерь Божия, храни меня повсюду, чтобы я всегда была верной Богу как Его дитя, как жена, как мать любящей ребенка. Аминь.
Молитва при тяжелых беременности и родам
К кому взывать мне, Владычице, к кому прибегать в печали моей; кому понесу слезы и вздохи мои, как не к Тебе, Царице неба и земли, кто избавит меня из плена грехов и беззакония, как Ты, Мать жизни, Заступнице и Пристань рода человеческого.
Выслушай вздох мои балуй меня и помилуй в скорби моей, защиты в бедах и напастях, освободи от злобы и скорби и всевозможных недугов, спаси от врагов видимых и невидимых, присмиры враждебность завистников и недоброжелателей, пусть буду защищен от клеветы и злобы человеческой, а особенно от позорных привычек моей плоти освободи меня. Покрой и осени меня милости Твоей, пусть найду я покой, радость и от грехов очищение. Твоему Материнскому покровительству себя поручаю: стань мне Матерью и надеждой, покровом, помощью и покровительством, радостью, утешением и скорым во всем Помощницей.
О чудесных Владычице Богородице! Каждый, кто приступает к Тебе без Твоей всесильной помощи не отходит; ради этого и я, недостойная, к Тебе прибегаю: спаси меня от внезапной и жестокой смерти, скрежета зубов и вечных мук. Небесное Царство получить хочу и к Тебе со умилением сердца взываю: Радуйся, Мати Божия, посредник и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.
Молитва матери, вынашивает ребенка
Я прославляю Тебя Небесный Отче, Боже-Творческое, ибо Ты совершил высокомерно во мне и родится с меня ребенок, плод любви, которую Ты благословил. Иисусе, Сыне Божий, Ты, который позволил мне поклоняться маленьком крошечном Тебе на сене, жертвую Тебе своего ребенка, Твоего брата / сестру.
Обогати его / ее чудесными природными дарами и лаской. Пусть он / она будет нашей радостью на земле, а в вечности Твоей славой. Святой Дух, покрой меня Своей тенью в течение всех этих месяцев ожидания, чтобы ничего плохого не могло произойти с моей маленьким ребенком и чтобы его или ее душа были готовы стать твоей святыней в Крещении. Ты, Мария, Царица матерей, помогай мне, молю Тебя, в момент рождения моего ребенка.
Я принимаю, начиная уже сейчас, всякое терпение, что может прийти, и прошу Тебя пожертвовать его Богу ради моего ребенка. Мой святой ангел-хранителю и святой ангел-хранителю моего ребенка, храни нас обоих. Аминь.


Tags:

К кому и как молиться


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*