Директору театра кукол о статье 171 Уголовного кодекса и не только

Written by bobrpravda   // 14.08.2013   // 0 Comments

Директору театра кукол

Директору театра кукол

«Без моего ведома о нашем театре ничего не писать!» — Этой немного наивной указанием в менторски тоне начала сегодня свое телефонное общение с редакцией «ВВ» директор черниговского театра кукол им. Довженко Татьяна Коваль.
В ответ пришлось напомнить статью 171 Уголовного кодекса о препятствовании журналистской деятельности.
Но самое интересное, что телефонный звонок раздался сразу после разговора с заместителем директора театра.

В разговоре мы почти договорились о двух вещах — об отсутствии полезных советов по нашей редакционной политики при отсутствии инвестиционных намерений «советчиков» и об официальном комментарий с изложением своей позиции, который руководство театра кукол должен направить на редакционную электронную почту news@svoboda.fm .
Основная претензия к сайту — якобы утверждение вчерашний публикации «ВВ» о том, что якобы «государство забыла театр». Хотя руководство театра мог себе и разбить нос знаком «?», Который стоит в заголовке.
На самом деле, основным информационным поводом материала является проект реконструкции фасада , согласно которому театр должен был превратиться в миниатюрный сказочный дворец.
Зато, в доказательство того, что о театр не забывает (с чем мы не собираемся на самом деле спорить, излагая только факты), директор театра отметила государственной помощи в приобретении театром транспортного средства.
Вот так! Транспортное средство вместо реконструкции. Как говорит народная мудрость, «не за то отец бил сына играл, а за то, что отыгрывался».
— Какое право имели вы публиковать материал без моего согласия? — Не унималась она по телефону.
— Согласно законодательству согласованию подлежит лишь интервью, поскольку здесь два автора, — объяснили мы.
Со словами «все понятно» директор положила трубку. Надеемся, что понятными ей стали именно те, которые мы к ней пробовали донести в плане благотворительной юридической помощи. А пока вынуждены констатировать, что феерической и сказочной (как то дворец на эскизах-проектах реконструкции ) является неадекватность в коммуникациях с журналистами и медиа, а также тотальная невоспитанность и юридическая безграмотность. За последние две недели ее стало слишком много: препятствование съемкам поломанной маршрутки , претензия к фоторепортера , снимавший инцидент на проспекте Победы … Теперь вот театр …
Похоже, в прокуратуру придется все-таки понемногу писать. Жаль только времени.
PS А пока электронное письмо с позицией руководства театра кукол где-то в пути …


Tags:

Директору театра кукол


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*