Чумаки в древней Украины: как раньше торговали

Written by bobrpravda   // 08.06.2013   // 0 Comments

Чумаки

Чумаки

Одним из древнейших и наиболее значимых вспомогательных занятий украинском было чумаки. Начала этого занятия уходят во времена Киевской Руси. Так, в ?Летописи Русской? упоминаются прасолы, занимавшихся транспортировкой соли из Прикарпатья. В XIV-XV вв. чумаки превратилось в промысел, то есть стало важным источником заработка значительной части населения. С того же времени в письменных памятниках фигурирует основное средство транспорта украинских чумаков — ?воз?. Не менее интенсивно развивался данный промысел в следующих столетиях, достигнув наибольших масштабов в конце XVIII — первой половине XIX в. Тогда чумаки бытовало почти на всей территории современной Украины. На востоке его границы проходили по р Оскол до впадения ее в Северский Донец и далее по нему, на севере — по г. Сейм до впадения ее в р Десну и далее по Десне до впадения ее в Днепр, а от Киева на Радомышль — Житомир — Острог, на западе — до предгорий Карпат и до Днестра, на юге — до побережья Азовского и Черного морей.
Чумаки занимались преимущественно крестьяне и казаки, иногда — мещане, духовенство, помещики. В средневековье основной продукцией их торговли были соль и рыба. их транспортировали в самые отдаленные уголки Украины, а также в Россию, Литву, Польшу и другие страны Европы: соль — из Прикарпатья и Крыма, рыбу — из Крыма, низовья Днепра и Дона. С развитием промышленности и товарно-денежных отношений ассортимент товара значительно расширился, а маршруты чумаков получили преимущественно южного направления. В частности, в конце XVIII-первой половине XIX в. они доставляли в черноморско-азовских портов большие партии зерна, строительных материалов и других грузов, а на обратном пути вывозили традиционную продукцию — соль и рыбу.
Млечный промысел был чисто мужской сферой деятельности, обусловлено трудоемкостью и опасностью труда В социальном плане он был доступен далеко не каждому казаку или крестьянину. Чтобы им заниматься, нужно было иметь прежде телеги (?мажу?, ?паровицю?) и хотя пару к родным волов. Большинство чумаков владели одной-двумя парами тягловых животных и соответствующим количеством ?паровиць?; меньше, богаче часть — десятками волов и транспортных средств. Бедных крестьян часто нанимали за погонщиков животных, это давало им шанс в перспективе стать самостоятельным ПРАСОЛ.
В далекой и опасный путь чумаки готовились заранее — еще зимою. Они чинили свои телеги, изготавливали запасные части (оси, дышла), заказывали в стельмахов новые колеса, откармливали волов, запасались дегтем и продуктами. Как только из-под земли с первыми весенними лучами пробивалась трава, десятки чумаков на добровольной основе объединялись в так называемые ?валки?. Объединенными усилиями легче преодолевать степные просторы, защищаться от татар, грабителей или даже стаи волков, помогать друг другу во время путешествия. Валке, которая в пути розтягалася на сотни, а то и больше, метров, возглавлял опытный чумак — ?предводитель?. Он определял маршрут путешествия, договаривался за плату на водных переправах и таможнях, определял места отдыха и ночевки, следил за соблюдением участниками похода дисциплины и порядка, был судьей при возникновении между чумаками споров и т.д..
Путешествие слобожанским прасолов хорошо описал очевидец и исследователь Млечного промысла, украинский народовед середины XIX в. Григорий Данилевский: ?Рано утром. часа за три до восхода солнца, предводитель будит товарищей, часовые поят и запрягают волов, валка вспахивает, то есть идет на заре к новому привала. Этот привал делают уже тогда, когда солнце подводится над землей в два дуба, то есть около шести или семи часов. При этом, пока волы отдыхают и пасутся, чумаки завтракают. Полдень второй привал и обед. Вечером га звезды, ужин, а за ней — ночлег и настоящий выпас волов. Вообще стараются за день пройти верст тридцать. Едят дорогой пшенную кашу с салом, хлеб с солью, клецки, а с Дона назад — соленую и вяленую рыбу. Обычай чумаков — в пути воздерживаться в пище. Вола выбирают лучший корм на лугах и толоках и лучший водопой. Проходят ближние плохие колодца ради дальнейших и лучших. Избегают дороги через солончаки, которыми усеян левую сторону Днепра к Сиваша, и травы, называемой чихирем. От нее у волов появляется кровотечение. Кроме того, вола не дают жизни слепни, комары и мошки, которые набиваются им в уши и в ноздри и нередко их душат ?.
Такие условия труда и быта повлекли возникновение специфических норм обычного права, регулирующих взаимоотношения между чумаками, способствовали утверждению в их сознании чувство взаимопомощи, ответственности, честности, уважительного отношения к старшим и опытных т.п.. Аренда путешествие обостряла у каждого из них поезд и тоску по родному краю, дому, семьей, что нашло яркое отражение в богатейшем устно поэтическом творчестве — чумацких песнях, народных рассказах и преданиях, пословицах и поговорках. Большая зависимость успеха чумака от здоровья волов как тягловой силы прививала особую любовь к этим животным. Потеря же во время путешествия даже одного вола считалась большой бедой:
Ой я чумак несчастлив,
Иду из корчмы едва живой,
Волы мои сдохли.
Волы ярмо поломали.
Ой я же пиддержуся,
Хоть под фуру, да наймусь.
Чужие волы буду гнать,
Но все-таки чумаковать!
Чумачество принадлежало престижных видов занятия и промысла. Уважение к нему обусловили, с одной стороны, относительная надежность заработка, с другой — трудолюбие, добросовестность, доброта, кротость, искренность и другие положительные черты характера прасола. Поэтому в средневековье почти все юноши мечтали стать если не рыцарем-казаком, то хотя чумаком. Но далеко не каждому удавалось достичь своей заветной цели — не только по объективным социально-экономические препятствия, а скорее из-за неспособности преодолеть сложные дорожные и психологические испытания.
Развитие во второй половине XIX в., Особенно в 60-90-х годах, экономически рентабельных транспорта — железнодорожного — вызвал быстрый упадок и исчезновение Млечного промысла. Накануне Первой мировой войны им занимались лишь единичные крестьяне центральных районов и Юга Украины. И все же, несмотря на это, чумаки составляло одну из самых колоритных участков в производственно-господаоський деятельности украинского, сказалось на развитии определенных отраслей традиционной культуры — народной медицине и ветеринарии, обычаях и обрядах, устно поэтическом творчестве, искусстве и т.д..
Конце XVIII-XIX в. получил распространение новый вид занятия — визникування. В отличие от чумачества оно носило преимущественно форму дополнительного заработка в свободное от основной работы время. Кроме того, визникування мало, как правило, местный характер, т.е. грузы транспортировались на незначительное расстояние — в пределах нескольких десятков километров.
Как и в предыдущем случае, для этого занятия требовались соответствующие сухопутные средства транспорта (виз или сани) и упряжные животные (волы или лошади). Поскольку в XIX в., Особенно во второй его половине, значительная часть крестьян вообще не имела в своем хозяйстве волов и лошадей, процент занятого визникуванням сельского населения было незначительным. Кроме крестьян, грузы транспортировали также мещане. Извозчики чаще трелювалы древесину на лесорубных участках, доставляли в речных пристаней, на железнодорожные станции и в торговые центры строительные материалы (брусья, доски, драница, теса, известь), деревообрабатывающую (уголь, поташ, деготь) и сельскохозяйственную продукцию, фрукты, дрова для городского населения и т.д..


Tags:

Чумаки


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*