Что будет с ценой на соль в Бобровице

Written by bobrpravda   // 05.07.2014   // 0 Comments

 соль в Бобровице

соль в Бобровице

Так или примерно так рассуждали государственные чиновники всех уровней в течение двадцати лет, когда речь шла о судьбе важного оборонного предприятия государства, которое в Ровно знали как завод номер сто тринадцать. Известный в Ровно и за его пределами сто тринадцатой завод был создан более п ‘ пятьдесят лет назад и обеспечивал ремонтными работами военную автомобильную и бронетехнику, а также военную и пожарную спецтехнику. С наступлением независимости Украинского государства на заводе в начале девяностых еще проводили плановый ремонт автотехники Вооруженных Сил Украины. Производство это было уникально тем, что военные автомашины и спецтехнику здесь ремонтировали, как говорится, «с нуля». Цеха были обеспечены уникальным и надежным оборудованием. При этом выполнялись все виды ремонтных работ: от реставрации ходовой части до капитального ремонта двигателей любого типа. Почти тебе небольшой автомобильный завод.
Однако с развалом и с сознательным уничтожением Вооруженных Сил Украины, соответственно, и это оборонное предприятие государственным бюрократам из министерства (а точнее вредителям Украины) было нужно. И разве оно было на самом деле, как мы это сегодня видим?
Первый удар «Авторемзавод», на котором работало почти 900 работников, получил в девяностых, когда люди начали массово увольняться. Позже завод держался на отдельных государственных заказах, которые позже вообще прекратились. Последние десять лет завод выживал за счет заказов от частных компаний.
Сам же завод непосредственно подчинен Государственному концерну «Укроборонпром» Министерства обороны Украины, который находится среди лидеров в государстве по сумме недоплаченных работникам денег.
Министерство обороны, хотя в течение многих лет и не обеспечивает работой своих работников, однако и не собирается их освобождать из-за ликвидации предприятия, рассказывают рабочие. Работники завода неоднократно писали жалобы в министерства и депутатам, министрам и разнообразным государственным контролирующим органам. Однако положительных результатов так и не дождались. Не помогли рабочим и неоднократные пикеты.
На заводе работает официально почти 200 человек. И перед каждым работником задолженность. А ведь семьи недополучают денег на питание, одежду, проживание.
Работники завода пытались решить дело и через суд. Долгая судебная тяжба свершилось тем, что завод все-таки выиграл суд у министерства обороны, по которому министерство должно было заплатить работникам 14 с половиной миллионов гривен. Однако министерство выплатило лишь небольшую часть — и то после того, как вопреки протестам работников, продали 200 квадратных метров проходной за 700 тысяч гривен. Такая заниженная сумма крайне возмутила рабочих завода. К тому же, после прихода к власти регионалов, министерство планировало вообще продать землю завода. Говорят, что землю хотел прибрать к рукам сын Януковича. А это, ни-много-немало — 13 гектаров земли в центре Ровно. Работники завода утверждают имущество завода хотели продать «за копейки», чтобы вскоре на этом месте построить очередной торговый центр или жилой комплекс. Лакомый кусочек для дельцов.
Вот и получается, что если сегодня такая «дружеская» предыдущей власти Россия начала коварную и жестокую агрессию против мирной Украины, то остатки нашей автобронетехники кустарным методом восстанавливают отдельные частные предприниматели. Честь им и хвала. А патриотический коллектив сто тринадцатой завода хоть частично сохранил предприятие, находится вне поля зрения государственных мужей. А оно им надо? И зачем им тот сто тринадцатой? Когда вокруг столько леса и янтарных приисков … Вот, например, на недавней сессии областного совета, где рассматривался «янтарное» вопрос, градус дискуссии в сессионном зале поднялся настолько, что было горячей чем при обороне Севастополя в 1941. Потому что было, пожалуй, за что. А война, оборонный завод — этим пусть занимаются майдановцы. Янтарь, как говорится, лучше сердце греет чем оборонная дело. Вот и говорят в народе: «Кому война, а кому мать родна».


Tags:

в Бобровице

с ценой на соль

Что будет


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*