Черниговцы продавали помощнику Царева торф дешевле себестоимости

Written by bobrpravda   // 27.01.2016   // 0 Comments

Черниговцы продавали помощнику Царева торф дешевле себестоимости

Черниговцы продавали помощнику Царева торф дешевле себестоимости

Государственное предприятие «Черниговторф» в 2013-2014 годах продавало «Инновационно-финансовой компании» торф по заниженным ценам.
Госфининспекция установила, что 10 сентября 2013 «Черниговторф» заключил с ООО «Инновационно-финансовая компания» договор поставки торфа фрезерного для производства брикетив.Термин действия договора — с 10.09.2013 по 31.12.2014.

Об этом свидетельствует постановление Новозаводского районного суда города Чернигова от 11 января.
За указанный период госпредприятие отгрузило фирме более 32 тыс тонн торфа на сумму 2270000 грн.
По договору цена составляла 70 грн / т. Как установило следствие, это на 35 грн ниже его себестоимости, в результате чего госпредприятию был нанесен ущерб на сумму 541 тыс грн.
Вместе с тем в 2013 году, согласно калькуляции госпредприятия, действующая оптовая цена торфа фрезерного составляла 180 грн за 1 тонну. Следовательно, «Черниговторф» продавал торф по цене на 110 грн. ниже, чем установленная распорядительным документом. Как результат, «Черниговторф» получил доходов на сумму 1700000 грн.
С целью подтверждения заключения ГФИ в ноябре прошлого года суд назначил судебно-экономическую экспертизу.
«Инновационно-финансовую компанию» в 2007 году основали Анатолий Долеско и сын бывшего представителя Партии регионов, экс-заместителя председателя СНБО Владимир Сивкович Виктор. После гибели Виктора Сивковича в 2009 году его доля была переписана на его брата Александра, который пробыл в учредителях фирмы до 2013 года.
А долю Долеско было переписано на ООО «Центр украинской культуры и искусства», которое он и основал. В 2010 году фирму изменила Светлана Игнатова из Чернигова, которая тоже входила в состав учредителей указанной компании. Напомним, что Игнатова и «Центр украинской культуры и искусства» являются учредителями ООО «Докас», которое получило 0,23 га возле Софийского собора в Киеве. Директором «Докасу» является Роман Витальевич Кучеренко.
В сентябре 2013 года, как раз когда был заключен договор с «Черниговторфа», вместо Сивковича в состав «Инновационно-финансовой компании» вошли Роман Кучеренко и Моцун Александр Иванович, в 2012-2014 гг был помощником бывшего нардепа от Партии регионов сепаратиста Олега Царева. Этот состав учредителей не менялся в течение действия договора.
Нынешними учредителями «Инновационно-финансовой компании» является Роман Кучеренко (10%), Анатолий Долеско (45%) и ООО «Компания по управлению активами« Эйви Инвестмент »(45%). Основателем КУА« Эйви Инвестмент »является черниговец Анатолий Атрошенко, отец мэра Чернигова Владислава Атрошенко.
В 2010 году последний был избран депутатом Черниговского облсовета, в 2012-2014 гг — был народным депутатом от Партии регионов, а в 2014 г. вновь был избран в Верховную Раду уже от партии «Блок Петра Порошенко».
Долеско в 2014-м тоже баллотировался в Верховную Раду (как самовыдвиженец), но не прошел. Он входит в наблюдательный совет ОАО «Черниговский завод радиоприборов».
С июля 2015 директором «Инновационно-финансовой компании» является Кучеренко Виталий Робертович. Он является директором ООО «Строительная компания Киевремстрой», которое, по данным СМИ, было основным подрядчиком «Элита центра».
Кроме того, в 2011 году Виталий Кучеренко был директором ООО «Си Буд Систем», собственником которого является Илья Марчевский. «Си Буд Систем» было субподрядчиком монополиста по утилизации опасных веществ (ООО «С.И. Групп Консорт ЛТД») в Украине в 2011 году, когда Министерство природы возглавлял Николай Злочевский.


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*