Боец «Грифона»: «Мне стыдно носить милицейскую форму»

Written by bobrpravda   // 28.07.2014   // 0 Comments

номера "102"

номера «102»

25-летний Николай Кобаса уволился со службы через кровавые события в столице
Гибель людей, издевательства «Беркута» по мирному активиста Михаила Гаврилюка заставили спецназовца решиться на такой шаг.

I 25 января Николай Кобаса, который два года прослужил в львовском «Грифонi», а до того еще два — в патрульнiй службе, написал заявление на освобождение.

«Я, даже работая в органах, был оппозиционной настроен к нынешнее власти i к тому, что происходит в государстве. Однако последние события меня шокировали. Как раздевать мужа догола на улице в мороз только из-за того, что он имеет патриотические взгляды относительно судьбы Украины ? Это — ужас, я считаю, что так не должно быть. Мне просто стыдно носить милицейскую форму. ВТИ события и стали основной основанием для увольнения, — рассказывает Экспресса уже экс-«Грифоновец» Николай Кобаса. — написал заявление 25 января . В этот день мы как раз праздновали день рождения моей мамы. Принагiдно сделал ей подарок. На меня не оказывало давление ни единого руководство «Грифона», ни руководство областного управления МВД. Это — мое личное решение «.

Юноша еще не знает, где будет работать, но уже спланировал свой ближайшее время. «Мой отец был на Евромайданi. С его рассказов понял, что все, о чем говорили журналисты, — правда. Он приехал, теперь я готовлюсь поехать в Киев», — говорит Николай Кобаса.

Кстати, указания выходить на работу в выходные, говорит экс-«грифонiвець», поступали с тех пор, как появился Евромайдан. «Приказа ехать в Киев не было, зато — непонятное ожидания: нас в выходные созвали на базу, но не говорили для чего», — добавляет Николай.

В своих намерениях Кобаса, как он сам утверждает, не единственный. «Мои коллеги также выражали желание освободиться, но я понял, что их что-то держит. Видимо, страх остаться без работы», — предполагает человек.

Сегодня Николай Кобаса НЕ отвергает возможности вернуться на службу в правоохранительные органы. «Получил юридическое образование, дальше учусь по специальности международное право i бизнес в университете имени Ивана Франко. Вижу себя милиционеры, но только если изменится власть. По этой власти я не имею намерения снова работать в органах внутренних дел», — заверил Николай Кобаса.


Tags:

Боец "Грифона"


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*