Бизнес на мусоре: искусство мошенничества

Written by bobrpravda   // 11.07.2013   // 0 Comments

Мусор Мусор

Мусор

Мусор

Дело мэра-взяточника рассматривается в кассационном суде, однако, в Нежине успешно продолжают действовать его схемы по хищению средств и присвоении имущества общины.

Свои ?кормушки? бывший мэр строил много лет.Среди них есть сложные механизмы с задействованием различных структур. Но есть и такие, которые лежат прямо на поверхности, и снимать пленку с них можно было чуть ли не ежедневно.

Речь идет об обычном городской мусор. Во всем мире на него тратят и зарабатывают большие деньги. Зарабатывают и в Нежине, вот только деньги от мусора попадают не в городской бюджет, а оседают в карманах всем нам известного персонажа.

Львиная доля мусора собирается через смиттеприймальни пункты и контейнеры, которые находятся по микрорайонам. Затем оно успешно транспортируется городского полигона, расположенного в лесу на Гунько, где оно якобы и захороняют. Вывоз бытовых отходов включены в квартплату, а жители частного сектора заключают с КП ?ВУКГ? договоры на вывоз мусора.

По информации начальника Нежинского управления ЖКХ Геннадия Ющенко, еженедельно в городе собирается около 240 тонн мусора. Сбором, транспортировкой и захоронением занимается коммунальное предприятие ?ВУКГ?, руководителем которого является хорошо известный Валерий Белоножко.

Следует отметить, что это вторая руководящая должность Белоножко на коммунальных предприятиях Нежина. Свой путь коммунальщика Белоножко начал на крытом коммунальном рынке Погрес также на должности директора.

НЕ проработав и года, этот руководитель сбежал с рынка, оставив за собой несколько тысяч долгов.Тогдашний руководитель города М.Приходько переместил Белоножко в другое мягкое кресло начальника ?ВУКГ?.

Но вернемся к мусору.

Во многих украинских городах мусора проходит стадию сортировки-из отходов отбирают пластик, бумага, стекло, металл, резину и прочее. Все эти материалы имеют цену и сортируются коммунальщиками или реализуются для переработки другими предприятиями.

В Нежине, от такого ?грязного? бизнеса, по официальной информации, в бюджет не поступает ни копейки! Это может проверить каждый.

Наверное, придя в пункт приема мусора вы обращали внимание, что между контейнеров расположены тюки макулатуры, мешки с пластиковыми и стеклянными бутылками.

Эта продукция уже отобрана и готова для продажи. Через некоторое время эти пластиковые бутылки можно снова купить но уже с молоком на ул. Московской. Именно с смиттеприймальних пунктов пригодны бутылки продаются крестьянам под молоко по цене от 10 до 20 копеек.

Бумага, пластик, резина, стекло и разного рода металлы с смиттеприймальних пунктов направляются к коммерческим структурам, где просто обмениваются на наличные. Схема проста, но очень эффективна.

Но это еще не все. К полигона на Гунько попадает остальной мусор. Там оно проходит вторичная сортировка. Там среди куч отходов и нечистот копаются бомжеватого вида люди, опять же раскладывают на кучки вторсырье по ее видам. Затем все это упаковывается в тюки и направляется куда? На продажу!

Возможно, этот не хитрый способ утилизации мусора был бы в Нежине и уместен, если бы от этого определенную выгоду мало коммунальное предприятие, в ведении которого находится полигон или город.

Уже в течение полугода на совещаниях господин Белоножко рассказывает, что не может отремонтировать не работающий на полигоне бульдозер, ссылаясь на отсутствие средств для запчастей. Не имеет у него средств и на краску для дорожной разметки улиц города, и на заработную плату работникам.

Но давайте вместе посчитаем сколько денег крадется из мусора. Есть общедоступные данные о том, сколько в среднем по Украине можно выручить с в одной тонны мусора — это 250-300 гривен!

Принимая во внимание эту информацию и цены на вторичное сырье в Украине можно с большой вероятностью предположить, что Белоножко зарабатывает на отходах около 240 — 280 тысяч гривен ежемесячно, а в год получается почти 3 миллиона. Даже если в Нежине это в два раза меньше, все равно это солидные деньги! И зарабатывает Белоножко, наверное, не один. Не зря же его экс-мэр назначил на эту должность. Если бы эти средства зарабатывало коммунальное предприятие, то им бы хватило на ремонт всей техники.

Дом

Дом

Но зато вблизи полигона по улице Прилуцкой Белоножко возводит себе двухэтажный магазин.По словам местных жителей именно здесь постоянно и работает еще пригодна для работы вся техника ?ВУКГ?. А она приобретена за средства общины!

Конечно, деньги не пахнут, и дела экс-мэра в нашем живут и успешно побеждают закон и порядок. А сколько убытков от такой ?господарницькои? деятельности претерпела община, наверняка может подсчитать только очередное расследование.


Tags:

Бизнес на мусоре

искусство мошенничества


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*