Безымянные забегаловки ?вырастают? под покровом ночи

Written by bobrpravda   // 10.08.2013   // 0 Comments

Безымянные забегаловки

Безымянные забегаловки

Две ?малые архитектурные формы? (МАФы) выросли за одну ночь с пятницы на субботу под окнами изумленных жителей дома по ул. Рокоссовского, 41 в Чернигове.
Меж не было не только удивлению жителей, но и их возмущению, поскольку неудачная попытка установить киоски уже была в июле месяце.
Тогда, среди бела дня, застройщики отступили перед объективами видеокамер и требованиями жителей района.
Поработав над ошибками, владельцы МАФов решили действовать тихо в ночь на выходные.

Как утверждают очевидцы, работали в промежутке между 2-й и 5-ю часами ночи.
Итак, утром под домом появилось два киоска без познавательных знаков, преградили обустроенную силами владельцев близлежащих магазинов тропинку к остановке автотранспорта. Кроме того, перед возникновением конфликта на месте установленных киосков рабочие удивительным образом спилили яблоню. По словам жителей и владельцев магазинов, дерево было здоровым.
После первого конфликта и попыток установить киоски в июле в прокуратуру и городского совета были направлены соответствующие заявления, которые, по утверждению их авторов ответов до сих пор нет.
— Перед нами покрутили какой-то ?бамаги?, но в руки ее так и не дали. По нашему мнению это — попытка быстро в любой способ узаконить незаконные вещи на сессии городского совета в августе, — сказали во время общения с нами жители дома и владельцы магазинов.
Между тем, в городе действует мораторий на отвод участков под установку МАФов. Во время телефонного разговора это подтвердил ?Высокому Валу? депутат городского совета Олег Мороз.
— Мораторий действует он касается отвода новых участков под МАФы. Относительно установленных конструкций мной будет подан депутатский запрос, — сказал он.
Жители дома по улице Рокоссовского убеждены, что ввиду все обстоятельства конструкции являются незаконными. По их мнению, законны металлические павильоны, которые были установлены здесь раньше возле остановки на участке протяженностью 20 метров, а попытка пристроить сюда что-то другое является увлечением территории.

Как стало известно ?Высокому Валу?, с наиболее активными ?несогласными? пробовали вести переговоры представители якобы охранной фирмы, с которыми заключили соглашение владельцы МАФов. Они обещали всевозможные преференции, а владельцам магазинов, которым они закроют фасад — размещение различных баннеров и указателей.
Кроме акцента на незаконности металлических сооружений жильцы считают размещены вдоль тротуара МАФы рассадником антисанитарии а также ?зайвимимы? точками торговли. Местные жители говорят о пресыщения района инфраструктурой: несколько супермаркетов, бутики, киоски, существующие МАФы, рынок. Все — в пределах нескольких сотен метров. Поэтому они настроены решительно и будут добиваться демонтажа ?подпольно установленных? магазинов.


Tags:

Безымянные забегаловки


Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*